logo

Примеры: Pro Plan Junior или Royal Canin Gastro Intestinal GI25

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Собаки 
Всё о собаках и уходу за ними
Кошки
Всё о кошках и уходу за ними
Грызуны
Всё о грызунах и уходу за ними
Рыбы
Всё о рыбах и уходу за ними
Ветаптека
Заметки о болячках животных, их предупреждении и лечении

опубликовано 14 августа

автор – WallPets

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Виды ошейников для собак

Ошейник для собаки – необходимый аксессуар, независимо от того бегает питомец во дворе или живёт в квартире с выгулом на улице. Он выбирается в зависимости от размера собаки, длины шерсти, активности и возраста. Аксессуар различают по назначению: для прогулок и для дрессировки. Часто одним ошейником не обойтись, поскольку он может пачкаться, теряться. В доме, где есть собаки, ошейников должно быть несколько: повседневный для выгула, для участия в выставках, домашний и дрессировочный.

Как правильно подобрать ошейник крупной собаке?

Ошейники для крупных собак должны быть качественными, прочными. Аксессуар должен легко мыться, очищаться от грязи, пыли. После прогулки, возвращаясь домой, требуется снять ошейник, чтобы кожа под ним отдохнула, шерсть не сваливалась, а сам ошейник не заламывался и не трескался, если изготовлен из кожи или её имитации.

Выбирая кожаные ошейники, следует в качестве теста просунуть два пальца между шеей собаки и аксессуаром. Если он слишком плотно прилегает, во время носки в области шеи собака будет испытывать дискомфорт. В случае, когда, кроме двух пальцев, могут поместиться ещё один или два, ошейник не будет держаться, оно соскользнёт со временем.

Какой ошейник подойдёт маленькой собаке?

Выбирая ошейники для собак, требуется также учитывать и потребности мелких пород. Для них больше подойдут шлейки из синтетического прочного материала, которые прочно удерживают питомца, не надавливая шею. Производителями выпускаются синтетические и кожаные ошейники. Они хорошо стираются, чистятся и быстро сохнут. Для надёжной фиксации на ошейнике устроен специальными защёлками, а для прогулки пришито кольцо, к которому пристёгивается поводок.

Для занятий с собакой дрессировкой потребуется электрический ошейник. В основе его действия лежит принцип воздействие импульсно при подаче команды. Таким образом, вырабатывается условный рефлекс, связывающий слабый импульсный разряд с командой хозяина.

Ошейник для щенка: как выбрать?

Есть несколько правил, которые отвечают на вопрос: как подобрать ошейник для щенка? Нужно покупать предмет, который по мере роста щенка, можно будет подкорректировать. У маленьких щенков нежная кожа, поэтому подкладка должна быть мягкой. Наиболее надёжные синтетические – они не рвутся, не трескаются, легко стираются.

Важным дополнением к любому ошейнику является адресник. Информация о владельце собаки, помещённая внутрь гильзы адресника, подвешенного на ошейнике, поможет быстро найти потерявшегося питомца.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа