logo

Примеры: Pro Plan Junior или Royal Canin Gastro Intestinal GI25

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Собаки
Всё о собаках и уходу за ними
Кошки
Всё о кошках и уходу за ними
Рыбы
Всё о рыбах и уходу за ними
Ветаптека 
Статьи и заметки о "болячках" животных, их предупреждении и лечении
Уход за питомцами
Статьи и заметки по уходу за питомцами и заботе о их здоровье

опубликовано 8 марта

автор – Четыре лапы

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Защита животных от клещей

В чём же заключается опасность кровососущих паразитов? Клещи могут стать причиной заражения серьёзными заболеваниями. Момент заражения обычно происходит не в момент укуса, а спустя несколько часов. Поэтому при самостоятельном извлечении паразита важно наблюдать в течение первых дней за состоянием животного, если нет возможности обратиться к ветеринару.

Клещ
Ветеринарный врач "Четыре лапы"
В список заболеваний, передающихся клещами, входит нейроинтоксикация (клещевой паралич), боррелиоз (болезнь Лайма), бабезиоз (пироплазмоз), эрлихиоз, гепатозооноз, пятнистая лихорадка, туляремия, бартонеллёз. Редко после укуса клеща наблюдается поражения кожи, например, фолликулит, эритема. Большое количество клещей на теле животного может привести к анемии.

Помните, своевременная профилактика является залогом здоровья и хорошего самочувствия вашего любимца. Профилактические меры следует применять, начиная с марта, и продолжать в течение весенне-летнего и осеннего периода до наступления холодов.

Клещ

Эффективные средства защиты от укусов клещей

Спрей

Спрей – средство моментального действия. Эффективно в срок от 1 до 7 дней. Флакон необходимо встряхнуть. Нажимая на головку, направьте аэрозоль с 10-20 см на туловище животного против роста шерсти. Обильно обработайте спреем тело животного. Не допускайте попадание на нос и в глаза животного. Наиболее популярные марки спреев: Фронтлайн, Фиприст.

Ошейник

Продолжительность защиты от 1 до 7 месяцев. После открытия, удалить с ошейника перемычки и надеть его на животное, оставить промежуток в 1-1,5 см. Свободный конец ленты пропускают через петли, излишек срезают. Наиболее популярными являются ошейники Превентефф, Форесто.

Капли

Срок действия: от недели до 1 месяца. Применяются путём однократного нанесения на сухую неповреждённую кожу. Кончик пипетки необходимо заломить по линии насечки. Далее раздвинуть шерсть на холке и нанести капли на кожу. К эффективным продуктам относят, например, капли от клещей для собак таких производителей, как Stronghold, Фронтлайн, Байер.

Таблетки

Обычно, таблетки имеют привлекательный для животного вкус и аромат, поэтому необходимо скормить её животному, как лакомство, с руки, чтобы убедиться, что питомец точно её проглотил. Остаётся эффективным средством на протяжении 1-3 месяцев. Наиболее известные марки – Спектра и Некстгард.

В основном, препараты от клещей имеют широкий спектр действия и способны защитить питомца не только от клещей, но и блох, а также гельминтов и комаров.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа